Passito Fanciol

passito

Colore: giallo dorato

Profumo: intenso e complesso, di vaniglia, di miele, fiori appassiti e marmellata di frutta

Sapore: in bocca si presenta morbido ed estremamente avvolgente in equilibrio tra acidità, dolcezza e corpo con finale dolcemente caldo

Prodotto da uve: Garganega e Trebbiano

Bottiglie: da 0.50 litri

Gradazione alcolica: 13% vol

Temperatura di servizio: servire ad una temperatura tra gli 8°/10° C

Accostamenti: dolci di vario tipo (come il panettone o il pandoro di Verona), pasticceria secca (cantucci), formaggi stagionati e piccanti abbinati con miele e marmellata

Tecnica di produzione: Nasce da varietà d’uva Garganega e Trebbiano. La raccolta delle uve avviene verso la metà di settembre, selezionando solo i grappoli migliori, messi in cassette ad appassire per 100 gg. Vengono separate le bucce dal mosto fiore tramite una pressatura molto soffice dell’uva. Terminata la vinificazione il vino viene trasferito in botti di legno di rovere per circa 1 anno. L’affinamento avviene in bottiglia per 6 mesi.