Valpolicella Classico

amarone

Colore: Rosso Rubino

Profumo: piacevole vinoso con leggero sentore di mandorla

Sapore: fresco e secco, morbido con sensazione di ciliegia

Prodotto da uve: 75% corvina 20% rondinella 5% molinara

Bottiglie: da 0.75 litri

Gradazione alcolica: 12 %vol

Temperatura di servizio: serve preferibilmente ad una temperatura di 16°/18°, stappando la bottiglia alcuni minuti prima di essere servito.

Accostamenti:  è un vino a tutto pasto da accostare con antipasti, primi piatti, carni bianche e salumi.

Tecnica di produzione: la raccolta delle uve avviene manualmente a fine settembre primi di ottobre e deposte in plateaux di legno o plastica e collocati in fruttai a temperatura, umidificazione e ventilazione controllate. La diraspatura e pigiatura delle uve avviene nel mese di febbraio-marzo.
Durante la fermentazione avviene anche la macerazione : il processo dura 30 giorni e avviene a temperatura di 20°. Si effettuano rimontaggi quotidiani.
Trascorso questo periodo la fermentazione viene bloccata: in questo modo nel vino rimane un residuo zuccherino. Il vino viene poi trasferito in botti di rovere per 2 anni. Il vino viene poi imbottigliato e sosta sei mesi prima di essere venduto.
Puo’ essere conservato 10-15 anni.