Valpolicella Ripasso

amarone

Colore: rubino scuro, limpido e trasparente

Profumo: intenso e delicato con sentore di frutta e ciliegia

Sapore: buon corpo, buona struttura, avvolgente e armonico

Prodotto da uve: 75% corvina 20% rondinella 5% molinara

Bottiglie: da 0.75 litri

Gradazione alcolica: 13,5 %vol

Accostamenti: carne rossa alla griglia, arrosti e primi piatti

Tecnica di produzione: la raccolta delle uve avviene manualmente nel mese di ottobre. La fermentazione alcolica si svolge contemporaneamente ad una breve macerazione di 8 giorni ad uan temperatura di 25°/28° . Dopo la fermentazione il vino viene affinato durante il periodo invernale in serbatoi d’acciaio. Terminata la vinificazione , il vino viene fatto rifermentare sulle vinacce dell’amarone e trasferito in botti di legno di rovere per 2 anni circa. Pre commercializzazione il vino rimane a riposo in bottiglia 6 mesi.